Интернет-приёмная

Главная » Интернет-приёмная

Орган ЗАГС:
Удалягина Надежда Геннадьевна   04.09.12
Категория: Заключение брака

Здравствуйте, хотим зарегистрировать брак 12.12.2012 года, в надежде что магия чисел и наша любовь поможет быть счастливыми. Вопрос: работают ли загсы г. Кемерова в праздничный день 12 декабря и когда можно подать заявление или записаться на очередь. Заранее благодарны.

Ответ:
Уважаемая Надежда Геннадьевна!

Органы ЗАГС Кемеровской области 12 декабря 2012 года работают в обычном режиме. Государственная регистрация заключения брака, в том числе в торжественной обстановке, будет производиться по графику, который составляется на этот день в соответствии с поданными заявлениями о заключении брака.

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака осуществляется по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния по Вашему выбору.

Для подачи заявления о заключении брака на 12.12.2012 года Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС в период с 05.11.2012 года по 09.11.2012 года (включительно). Дополнительную информацию можно получить по телефону непосредственно в органе ЗАГС, куда Вы планируете обратиться по вопросу государственной регистрации заключения брака (телефоны, адреса органов ЗАГС Кемеровской области размещены на официальном сайте управления ЗАГС Кемеровской области - www.kuzbass-zags.ru).

Кроме того, Вы можете воспользоваться услугой, предоставляемой органами ЗАГС Кемеровской области, а именно: подать предварительную электронную заявку на заключение брака через Портал «Государственных услуг органов ЗАГС Кемеровской области» - zags.kemobl.ru. На Портале необходимо выбрать любой орган ЗАГС Кемеровской области, день и время регистрации заключения брака (заявка подается не позднее, чем за 1,5 месяца до желаемой даты регистрации заключения брака).

В этом случае специалисты органа ЗАГС в течение трех рабочих дней сообщат Вам результаты рассмотрения Вашей предварительной заявки на регистрацию заключения брака (т.е. зарезервируют дату и время регистрации заключения брака) и назначат день для личного посещения органа ЗАГС с пакетом необходимых документов.
 
Хабарова Анна Игореавна   03.08.12
Категория: Заключение брака

Здравствуйте можно нам подать заявление в загс г. Белово. НА 08.09.12 НА 13-30 ИЛИ 14-00?

Ответ:
Уважаемая Анна Игоревна!

В соответствии со ст.25 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния (ст.26 ФЗ «Об актах гражданского состояния»).

Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:

- документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

- документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;

- разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним;

- квитанцию об оплате государственной пошлины.

За государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, уплачивается государственная пошлина в размере 200 рублей до подачи соответствующего заявления по месту совершения юридически значимого действия (статьи 333.18, 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации).

Государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, в случае, если впоследствии государственная регистрация не была произведена, возврату не подлежит (п. 2 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации).

В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган ЗАГС.

Таким образом, последним днем, когда Вы можете подать заявление о заключении брака на 08.09.2012 г., является 06.08.2012 г.

По вопросу подачи заявления о заключении брака и назначения времени государственной регистрации заключения брака Вы можете обратиться непосредственно в орган ЗАГС г. Белово (г. Белово, ул. Октябрьская, 43; тел.: (838452) 2-49-92, 2-12-22).
 
Иванова Нина Ивановна   27.07.12
Категория: Истребование документов с территории иностранных государств

Я в 1975 году развелся с мужем Ивановым Александром Романовичем. Я потеряла свидетельство о разводе. Как мне можно получать дубликат свидетельство?

Ответ:
Уважаемая Нина Ивановна!

По вопросу истребования с территории Российской Федерации повторного свидетельства о расторжении брака Вы можете обратиться:

- через официальные каналы (органы ЗАГС Узбекистана по месту жительства) в рамках оказания международной правовой помощи в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г.;

-либо непосредственно в орган ЗАГС на территории Российской Федерации по месту хранения записи акта о расторжении брака. В этом случае вместе с заявлением об истребовании документа должна быть приложена квитанция об уплате госпошлины на счет органа ЗАГС Российской Федерации, выдающего документ. В соответствии со ст. 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации размер уплаты госпошлины за выдачу повторного документа составляет 200 рублей.

Перечень телефонов и адресов органов ЗАГС Кемеровской области вы можете посмотреть на сайте управления ЗАГС Кемеровской области http://www.kuzbass-zags.ru/ab_using/org_zags/
 
Лощенкова (Куляндина) Елена Александровна   26.07.12
Категория: Истребование документов с территории иностранных государств

Здравствуйте. У меня папа родился в СССР в !955 году в городе Междуреченск Кемеровской области, но проживает в Узбекистане городе Ташкенте. У меня вопрос такой у папы порвались метрики о рождении родственников и знакомых в этом городе у нас нету, как нам восстановить метрики через Ваш загс и как? Заранее спасибо

Ответ:
Уважаемая Елена Александровна!

По вопросу истребования с территории Российской Федерации повторного свидетельства о рождении Ваш отец может обратиться через официальные каналы (органы ЗАГС Узбекистана по месту жительства) в рамках оказания международной правовой помощи в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г.

Также Ваш отец может непосредственно обратиться в орган ЗАГС на территории РФ по месту хранения записи акта о рождении (Орган ЗАГС г. Междуреченска и Междуреченского района: 652877, Россия, Кемеровская область, г. Междуреченск, ул. Юности, 6-А, адрес электронной почты 1000MRECH@MAIL.RU, тел. (38475) 2-25-25, 2-45-31.

В этом случае вместе с заявлением об истребовании документа должна быть приложена квитанция об уплате госпошлины на счет органа ЗАГС РФ, выдающего документ. В соответствии со ст. 333.26 Налогового кодекса РФ размер уплаты госпошлины за выдачу повторного документа составляет 200 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 15.11.1997 года № 143 – ФЗ «Об актах гражданского состояния» повторное свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния выдается:

- лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

- родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния умерло;

- иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния.
 
Лангольф Ольга Владимировна   25.07.12
Категория: Расторжение брака

Подскажите пожалуйста как мне узнать информацию о моем муже Лангольф Иване Констонтиновича год рождения 11 января 1958 года.Он выбыл из Серышево Амурской области в город Кемерово больше я о нём не чего не знаю. Как мне с ним развестись? Свидетельство о браке у меня на руках. Спасибо за рание!

Ответ:
Уважаемая Ольга Владимировна!

В ходе проверки, произведенной управлением ЗАГС Кемеровской области, установлено, что в органе ЗАГС Кемеровской области имеется запись акта о смерти № 19 от 24.05.1994 года в отношении Лангольф Ивана Константиновича, 11.01.1958 года рождения (место рождения: Кемеровская область, Крапивинский район, с. Барачаты), составленная Береговым сельским советом.

В соответствии со ст. 16 Семейного кодекса РФ основанием прекращения брака является свидетельство о смерти либо свидетельство о расторжении брака.

В случае, если вышеуказанное лицо, в отношении которого составлена запись акта о смерти, является Вашим мужем, то Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче повторного свидетельства о смерти в орган ЗАГС Кемеровского района, расположенный по адресу: 650099, г. Кемерово, ул. Совхозная, 1 А, 2400kemerovo@mail.ru, тел.: (3842) 75-16-98, 75-66-68.

В случае, если вышеуказанное лицо, в отношении которого составлена запись акта о смерти, не является Вашим мужем, то для решения вопроса о расторжении брака Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о расторжении брака в суд по месту Вашего жительства.

С решением суда о расторжении брака, вступившим в законную силу, Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства для оформления записи акта о расторжении брака и получения свидетельства о расторжении брака.

В соответствии с пп. 2 п. 1 и пп. 6 п. 1 ст. 333.26 Налогового кодекса РФ уплачивается государственная пошлина:

- за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния в размере 200 рублей;

- за государственную регистрацию расторжения брака в размере 400 рублей.