Интернет-приёмная

Главная » Интернет-приёмная

Орган ЗАГС:
Сидоренко Марина Викторовна   21.01.13
Категория: Заключение брака

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в ЗАГС г. Белово регистрация брака производится ли в будние дни?

Ответ:
Уважаемая Марина Викторовна!

Прием граждан по всем вопросам деятельности органа ЗАГС, в том числе и по вопросу государственной регистрации заключения брака, осуществляется специалистами органа ЗАГС в течение всей рабочей недели в соответствии с утвержденным режимом работы (орган ЗАГС г. Белово работает по шестидневному графику понедельник-суббота).

Для назначения государственной регистрации заключения брака в будний день Вам необходимо предварительно согласовать с руководителем органа ЗАГС дату и время государственной регистрации. По истечении месячного срока (п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния») Ваш брак будет зарегистрирован в рабочем порядке.

За дополнительной информацией по вопросу государственной регистрации заключения брака Вы можете обратиться непосредственно в орган ЗАГС г. Белово. Справочная информация об органах ЗАГС Кемеровской области размещена на официальном сайте управления ЗАГС Кемеровской области - www.kuzbass-zags.ru).
 
Иванова Ольга Петровна   21.01.13
Категория: Расторжение брака

в какой день можно подать заявление на развод?в любой рабочий день загса?или есть определенный день для подачи такого заявления?

Ответ:
Уважаемая Ольга Петровна!

Прием граждан по всем вопросам деятельности органа ЗАГС, в том числе и по вопросу государственной регистрации расторжения брака, осуществляется специалистами в течение всей рабочей недели в соответствии графиком работы органа ЗАГС.

За дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту жительства либо в орган ЗАГС, в котором регистрировали брак. Справочная информация об органах ЗАГС Кемеровской области размещена на официальном сайте управления ЗАГС Кемеровской области - www.kuzbass-zags.ru).
 
Петрова Ольга Ивановна   18.01.13
Категория: Заключение брака

Столицей Дня шахтера в 2013 году будет Ленинск-Кузнецкий(или как правильно сказать) какие премии будут выдаваться молодоженам зарегистрированным в этот день и когда можно подать заявление т.к желающих будет много.заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Ольга Ивановна!

Единовременная материальная помощь вступающим в брак может быть назначена только по специальному распоряжению Губернатора области или глав городов и районов. Иных действующих программ по вручению единовременной материальной помощи молодоженам при заключении брака нет.

На сегодняшний день управление ЗАГС не располагает информацией о возможном вручении денег в День шахтера в 2013 году.
 
Миненко Анастасия Сергеевна   14.01.13
Категория: Выдача повторных документов

Здравствуйте! Я потеряла свое свидетельство о рождении, что мне нужно сделать чтоб его востановить, если я родилась в Казахстане городе Усть-Каменогорске

Ответ:
Уважаемая Анастасия Сергеевна!

Согласно ст. 9 ФЗ «Об актах гражданского состояния» №143-ФЗ от 15.11.1997 г. в случае утраты свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Для истребования свидетельства о рождении с территории Республики Казахстан Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС Российской Федерации по месту жительства и представить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление в произвольной форме;
- заявление по истребованию документов о регистрации актов гражданского состояния (заполняется в двух экземплярах на каждый истребуемый документ);
- квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 200 рублей за каждый документ (п. 52 статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации).

Бланк заявления и информацию о реквизитах для уплаты государственной пошлины Вы можете получить в органе ЗАГС при личном обращении.

На основании представленных Вами документов, орган ЗАГС в рамках оказания международной правовой помощи в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 г. подготовит запрос об истребовании Вашего свидетельства о рождении в соответствующий компетентный орган Республики Казахстан.

Орган ЗАГС по месту Вашего жительства проинформирует Вас о поступлении истребуемого документа о регистрации акта гражданского состояния из компетентного органа Республики Казахстан.
 
Ромашко Виорика Олеговна   28.12.12
Категория: Расторжение брака

Здравствуйте! можно ли подать на развод он-лайн? если можно,то как это сделать?

Ответ:
Уважаемая Виорика Олеговна!

Расторжение брака производится в административном, либо в судебном порядке.

Расторжение брака производится в административном порядке в органах ЗАГС при взаимном согласии супругов (подаче совместного заявления) и отсутствии общих несовершеннолетних детей.

В соответствии с п. 2 ст. 33 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг в орган ЗАГС.

К сожалению, на сегодняшний день нет технической возможности подать подобное заявление, так как форма «электронного документа» законодательно не регламентирована. Указанное заявление может быть подано также через многофункциональный центр начиная с 1 января 2013 года.

Кроме того, расторжение брака в административном порядке возможно по заявлению одного из супругов независимо от наличия общих несовершеннолетних детей в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 19 СК РФ, а именно если другой супруг:
- признан судом безвестно отсутствующим;
- признан судом недееспособным;
- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (ст. 19 СК).

В остальных случаях брак расторгается только в судебном порядке.

Дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, подсудны мировому судье (п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК). При наличии спора о детях дело рассматривает районный суд. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск о расторжении брака подается по общему правилу в суд по месту жительства ответчика. Кроме того, в соответствии с ч. 4 ст. 29 ГПК РФ иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Вынесенное судом решение о расторжении брака прекращает брак между супругами с момента его вступления в законную силу. До этого момента брак считается нерасторгнутым.

В соответствии с ч. 1 ст. 35 Закона «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда (выписки из решения суда) производится в органах ЗАГС, находящихся по месту государственной регистрации заключения брака, либо по месту жительства бывших супругов (любого из них).

При подаче заявления о государственной регистрации расторжения брака должно быть представлено вступившее в законную силу решение суда, согласно которому брак между супругами расторгнут, а также предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов).

За государственную регистрацию расторжения брака, как и за государственную регистрацию других актов гражданского состояния, взыскивается государственная пошлина. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 333.26 Налогового кодекса РФ, за государственную регистрацию расторжения брака (на основании судебного решения), включая выдачу свидетельства о расторжении брака, размер государственной пошлины составляет 400 рублей с каждого супруга.